松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

水利部机关开展2019年义务植树活动

文章来源:水利部网 时间:2019-04-03

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和总书记关于义务植树工作的重要讲话精神,推进水利系统干部职工履行植树义务,水利部绿化办和文明办近日印发了《关于进一步推进水利系统义务植树工作的通知》,将义务植树作为水利绿化的一项重点工作进行安排部署,要求水利系统干部职工通过实体尽责、以资尽责、“互联网+”等多种形式履行植树义务。

水利部部长鄂竟平对义务植树工作高度重视,并作出指示。受鄂竟平部长委托,3月29日,水利部副部长、部绿化委员会主任陆桂华,带领24名司局负责同志在密云水库库滨带开展部机关2019年义务植树活动。参加植树活动的同志集体乘车到达植树点后,一下车就立刻投入到植树劳动中,扶正树苗、挥锹培土、围堰浇水,悉心栽种了100余株国槐树苗,这些苗木将对营造密云水库水源涵养林,保护水源、保持水土发挥积极作用。

全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠,首都绿化委员会办公室、北京市水务局等单位负责同志一同参加植树活动。