欢迎来到生态环境部松辽流域生态环境监督管理局 高级检索:

由水利部2005年批准立项、松辽流域水资源保护局承担的水利部“948”科技推广项目《地下水优化管理技术生产性试验》项目,于近日顺利通过了专家验收。

2008826-830,水利部948”项目管理办公室在黑龙江省牡丹江市主持召开《地下水优化管理技术生产性试验》项目专家验收会,并赴实地对项目推广试验工作进行了现场检查。

验收期间,专家组认真听取项目承担单位的工作汇报和成果介绍,全面审阅相关技术资料和工作报告,经充分讨论一致认为,该项目技术文件资料齐全,技术路线正确,项目实施组织管理规范,完成了合同规定的各项任务;通过应用水循环与水量平衡模拟、地下水资源优化管理、地下水模拟管理三项引进技术,开发出区域地下水优化管理系统,创造性地提出适用于农场、村屯、农户相结合的地下水优化管理模式,并成功地在生产实践中进行了应用;推广结果表明,该试验项目可显著提高水位预测精度,增加单井出水量,降低单井能耗,社会经济及环境效益显著,推广应用前景广阔,同意通过验收。

松辽水利委员会、黄河流域水资源保护局、吉林大学、哈尔滨工业大学、黑龙江省水文局、齐齐哈尔市水文局、牡丹江市水文局等单位的专家和代表出席了会议。

李环 报道