欢迎来到生态环境部松辽流域生态环境监督管理局 高级检索:

会议现场

党连文主任发表讲话

由松辽委组织研发的《松花江干流水质模型及水环境管理信息系统》日前通过了水利部组织的项目成果鉴定。为进一步做好《松花江干流水质模型及水环境管理信息系统》的应用和推广工作,松辽委于2008年9月27日组织召开了系统演示及成果研讨会。松辽委主任党连文主持会议并讲话。

会议听取了系统研发人员关于水质模型建立、率定、验证等项目内容的汇报,观看了系统功能演示,与会人员结合松花江流域管理工作实际对水质模型及管理信息系统进行了研讨。

党连文主任做总结讲话。他指出,科学研究应用与技术水平创新是一个单位技术能力提升的关键。科学技术创新需要建立科学的思维方式。松花江干流水质模型实现了松花江的个性化管理,对有效加强松花江流域水资源保护和管理工作具有重要作用。他强调,要结合松花江流域管理的实际,对水质模型和水环境管理信息系统不断进行更新和完善,更好地为流域管理提供技术支撑。他希望,松辽委能够通过学术研讨、交流等各种方式,加强人才队伍培养,在流域管理工作中不断取得新的成绩。

范晓娜 报道