欢迎来到生态环境部松辽流域生态环境监督管理局 高级检索:

为深入贯彻落实最严格水资源管理制度与水污染防治行动计划,进一步加强水资源保护与水污染防治工作,1123日,松辽水系保护领导小组办公室在内蒙古自治区赤峰市组织召开2017年度松辽流域省界缓冲区水质会商会议。松辽水系办副主任、水保局副局长王宏出席会议并讲话,内蒙古自治区环境保护厅副巡视员张树礼出席会议。

王宏指出,在松辽水系保护领导小组的正确领导和四省区水利、环保部门的大力支持下,松辽流域水资源保护与水污染防治协作成效明显。一是深入落实松辽水系保护领导小组第八次工作会议精神,流域协作机制进一步完善;二是突出水资源保护与水污染防治工作重点,联合巡查监管进一步强化;三是持续加强跨部门协作,水资源保护与水污染防治合作更加紧密。王宏强调,要以党的十九大精神为指引,积极践行新时期水利工作方针,充分认清当前和今后一个时期松辽水系保护工作面临的新形势、新要求,进一步加强重点水功能区和入河排污口监督管理,共同推动水污染防治规划落实,不断强化松辽水系保护协作机制,扎实做好2018年松辽水系保护工作。

会议全面总结了2017年流域水资源保护与水污染防治工作情况及取得的成效和经验,就进一步加强水系保护协作进行了深入研讨,并达成共识。

松辽水系保护领导小组办公室,吉林省、黑龙江省、辽宁省、内蒙古自治区水利厅、环境保护厅有关部门负责人参加会议。