欢迎来到生态环境部松辽流域生态环境监督管理局 高级检索:

316,松辽水系保护领导小组办公室在牡丹江市组织召开了2017年支流水系污染防治工作会议。按照松辽水系保护领导小组第八次工作会议总体部署,总结交流2016年水系保护工作经验和问题,深入分析当前和今后一个时期面临的形势,研究部署2017年重点工作任务。松辽水系办副主任、水保局副局长王宏出席会议并讲话,牡丹江市副市长张维国出席会议。

会议传达学习了松辽水系保护领导小组第八次工作会议精神,全面回顾了2016年各支流污防办工作成效。王宏指出,2016年,在松辽水系保护领导小组的正确领导下,在松辽水系办指导下,四个支流污防办认真落实最严格水资源管理制度与水污染防治行动计划,水系保护平台不断夯实,跨区域跨部门协作不断加强,监督管理水平不断提升,支流水系保护基础继续巩固,“十三五”水系保护工作取得了良好开局。

王宏强调,2017年是党的十九大召开之年,是落实“十三五”时期松辽水系保护工作的关键年。各支流污防办要进一步深入贯彻执行中央和松辽水系保护领导小组的决策部署,充分认清水系保护工作新形势、新要求,切实增强落实国家生态文明建设战略的主动性、服务东北老工业基地振兴的自觉性和做好水系保护工作的坚定性,特别是要深刻认识全面推行河长制的重要性和紧迫性,做好水系保护机制作用发挥与落实河长制的协调。2017年,各支流污防办要按照松辽水系保护领导小组第八次工作会议精神和松辽水系办有关部署,着力做好五方面工作。一是持续完善支流水系保护协调机制,积极发挥支流领导小组在河长制落实中的作用;二是强化日常监督管理和执法检查;三是高度关注并及时报送辖区内水污染事件信息;四是继续做好特殊水期水资源保护和水污染防治工作;五是组织开展国家重要饮用水水源地潜在风险源调查和牡丹江、饮马河支流水系保护工作调研。

松辽水系办,齐齐哈尔市、牡丹江市、吉林市、长春市环保局,嫩江、牡丹江、辉发河、饮马河污防办负责人和相关人员参加了会议。