欢迎来到生态环境部松辽流域生态环境监督管理局 高级检索:

329日,水保局召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习2019年全国“两会”精神。水保局党委书记、局长陈明主持学习并讲话,水保局党委委员、副局长王宏、于洪民、金世光参加学习。

陈明指出,要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前一项重要任务,把思想和行动迅速统一到“两会”精神上来,统一到政府工作报告确定的目标、任务和要求上来。陈明强调,“两会”期间,习近平总书记在下团组时就加强生态文明建设和生态环境保护多次发表重要讲话、作出重要指示,对推进生态文明建设和生态环境保护提出了“四个一和“四个要”,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为新时代生态环境保护指明了前进方向,全局上下要进一步强化使命担当,以良好的工作作风和精神状态推动事业不断向前发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议还传达学习了《水利部关于在全国水利系统广泛开展向余元君同志学习活动的决定》,并要求局属各党支部要把开展向余元君同志学习活动作为当前一项重要的学习内容,以余元君同志为榜样、为标尺,不忘初心、牢记使命,进一步凝聚全局广大干部职工力量,以新时代新担当新作为推动流域水资源保护工作取得新进展。

水保局副处级以上干部参加学习。