欢迎来到生态环境部松辽流域生态环境监督管理局 高级检索:

4月28日,水保局召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。水保局党委书记、局长陈明主持学习并讲话,水保局党委委员、副局长王宏、于洪民、金世光参加学习。

陈明指出,《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》是以习近平同志为核心的党中央对中央和国家机关党的建设作出的全面部署,是推动新时代中央和国家机关党的建设高质量发展的指导性文件,是我局做好新形势下党建工作的根本遵循。《中国共产党重大事项请示报告条例》的制定出台,使重大事项请示报告工作更加制度化、规范化、科学化,保证全党团结统一和行动一致具有重要意义。陈明强调,党支部要把学习贯彻《意见》《条例》精神作为当前一项重要的学习内容,结合五型党组织建设,认真组织学习,研究制定措施从严从实抓好《意见》《条例》的落实。全局领导干部要切实负起政治责任,进一步提高政治站位,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,确保《意见》《条例》各项要求不折不扣落实。

会议还传达学习了李干杰部长在生态环境部党组中心组(扩大)学习全国“两会”精神时的讲话精神,集中观看了专题片——《督察回头看 见长江受伤害》。

水保局副处级以上干部参加学习。