欢迎来到生态环境部松辽流域生态环境监督管理局 高级检索:

3月26日,水保局召开2019年党建及党风廉政建设工作会议,总结回顾2018年党建及党风廉政建设工作,安排部署2019年重点任务。水保局党委书记、局长陈明出席会议并讲话。局党委委员、副局长王宏主持会议并通报局党委2018年度民主生活会情况。局党委委员、副局长于洪民传达松辽委2019年党风廉政建设工作会议、松辽委直属机关2019年党的工作暨纪检工作会议精神。局党委委员、副局长金世光作工作报告,并通报驻水利部纪检监察组近期查处违纪问题情况

陈明指出,2018年,局党委紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,认真落实中央水利工作方针和部党组、委党组决策部署,以开展“五型”党组织建设为强有力抓手,全面加强党的建设,扎实推进全面从严治党向纵深发展为做好流域水资源保护工作提供了坚强保障。陈明对做好当前和今后一个时期党的建设各项工作提出明确要求。一是要深刻领会新时代党的政治建设新内涵,抓牢政治建设统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是要切实抓深抓实思想政治建设的根基,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。三是要注重总结“五型”党组织建设经验,提升党支部标准化规范化建设水平。四是要持之以恒抓作风抓纪律,不断营造风清气正的良好政治生态。五是要强化大局观念和担当意识,以党的坚强领导保障机构改革顺利完成。六是要尽快适应新职能新岗位的转变,以创新的精神谋划好新时代流域生态环境监管工作。

金世光在工作报告中系统回顾了水保局2018年党建及党风廉政建设工作,并对做好2019年工作提出了具体要求。一是要紧扣政治建设这条主线,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这项首要政治任务,不断夯实广大党员干部思想基础。三是要紧抓党支部规范化标准化建设这一发力点,持续推进“五型”党组织建设。四是要牵住“两个责任”这个牛鼻子,推动全面从严治党向纵深发展。五是要抓住集中整治形式主义官僚主义这一契机,不断巩固拓展作风建设成果。六是要紧握群团组织建设这条纽带,扎实推进精神文明建设和群团工作。

会上,局党委书记与局属各党支部书记现场签订了2019年党风廉政建设责任书。

水保局副处级以上干部及各党支部委员参加会议。