欢迎来到生态环境部松辽流域生态环境监督管理局 高级检索:

按照中央关于开好2018年度党员领导干部民主生活会、基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的部署和要求,水保局党委高度重视,认真组织局属各党支部全面完成2018年度民主生活会、组织生活会和民主评议党员工作。局党委委员以普通党员身份参加,并进行点评。局党委派出督导组对各党支部进行全覆盖督促检查和指导。

各党支部严格按照委党组和局党委的部署要求,结合支部工作实际,研究制定会议方案,深化学习研讨,广泛征求意见和建议,深入开展谈心谈话,对照初心和使命,紧密联系思想和工作实际,深入对标查摆问题,认真撰写对照检查材料,扎实做好了会前准备工作。紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,推动流域水资源保护取得新业绩”主题,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,相继召开了民主生活会、组织生活会。会上,各党支部书记代表支部班子通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和本年度征求意见建议情况,认真查摆了存在的问题,深刻剖析了问题产生的根源,并提出今后的努力方向和改进措施。党员领导干部聚焦思想政治、精神状态、工作作风三个方面,逐一进行对照检查,严肃开展批评和自我批评,并对个人有关事项如实说明。支部党员采取“一个一个地过”的方式进行对照检查,认真查摆突出问题。会议还根据民主评议的程序,对每名党员进行了民主评议。

局党委委员对各党支部民主生活会、组织生活会给予了充分肯定,一致认为各党支部会前准备扎实充分、查摆问题深刻到位、批评和自我批评严肃认真、会议程序规范严谨、整改措施务实可行,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。