欢迎来到生态环境部松辽流域生态环境监督管理局 高级检索:

11月30日,水保局党委书记、局长陈明以“建设好维护好群众满意的文明单位”为主题讲专题党课。水保局党委委员、副局长王宏主持党课学习,局党委委员、副局长于洪民、金世光参加学习。

陈明结合水保局实际和自身体会,从新时代精神文明建设工作总体要求、水保局精神文明创建取得的成效、下一步精神文明创建重点工作等三个方面进行解读和阐述。他指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述,进一步增强做好社会主义精神文明建设的责任感和使命感,积极培育和践行社会主义核心价值观,在社会主义现代化新征程上谱写精神文明建设新篇章。陈明对我局做好下一步精神文明创建工作提出了明确要求。一是要强化思想建设,高举中国特色社会主义理想信念旗帜。二是要培育职业精神,脚踏实地做好本职工作。三是要推进“五型”党组织建设,持续保持风清气正的良好政治生态。四是要履行社会责任,大力弘扬社会主义核心价值观。五是要加强文化建设,积极营造蓬勃向上的单位文化氛围。六是要锻造尖兵队伍,努力推进流域水资源保护事业新发展。他强调全国文明单位是一种荣誉,更是一种鞭策,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步发挥全国文明单位示范引领作用,深入推进精神文明创建工作,持续锻造流域水资源保护尖兵队伍,切实提升流域水资源保护工作水平,助力流域绿色发展和东北老工业基地振兴做出新的更大的贡献

王宏在总结讲话时指出各党支部认真组织学习贯彻专题党课精神,准确把握新时代精神文明建设新形势新任务,努力推进我局精神文明创建工作再上新的台阶。

水保局机关全体工作人员,局属事业单位科级以上干部及全体党员共计50余人参加学习。