松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

农村水系综合整治工作会在浙江召开 叶建春强调坚持问题导向加快推进治理

文章来源:水利部网 时间:2019-08-07

为深入贯彻党中央、国务院实施乡村振兴战略的决策部署,落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,8月2日,水利部在浙江嘉善县召开农村水系综合整治工作会,推进农村水系综合整治工作。叶建春副部长出席会议,并实地调研嘉善、安吉两县农村河道治理。

叶建春指出,以问题为导向,开展农村水系综合整治,建设水美乡村,是贯彻习近平生态文明思想和治水重要论述的具体行动,是落实以人民为中心发展思想的内在要求,是促进农村产业兴旺、乡风文明的重要抓手,是补齐农村水利突出短板的迫切需要,对促进乡村全面振兴具有重要作用。推进农村水系综合整治,要坚持生态优先,准确把握治理的目标任务;注重因地制宜,合理制定治理标准和模式;加强统筹协调,处理好示范引领与整体推进、水域与岸上、建设与管护的关系;健全推进机制,充分发挥基层的主体作用。

叶建春要求,省级水利部门要组织指导县级做好前期工作,鼓励具备条件的地方先行先试,争取早实施、早见效。

财政部农业司有关同志,水利部相关司局和直属单位负责同志,各省(自治区、直辖市)、计划单列市和新疆生产建设兵团水利部门负责同志参加会议。