松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

田学斌会见国际水利与环境工程学会主席古德温

文章来源:水利部网 时间:2019-05-15

5月12日,水利部副部长田学斌在京会见了国际水利与环境工程学会主席彼得·古德温一行,双方就进一步加强交流与合作交换了意见。

田学斌对古德温一行到访水利部表示欢迎。他指出,中国重视与学会的合作,中国学者自1987年重新恢复在学会活动以来,积极参与学会活动,积极承办或协办了学会的一系列国际会议,逐渐成为最重要的成员国之一。2015年起,中国水利水电科学研究院承担了学会秘书处北京办公室的工作,取得了良好效果。他对古德温等学会领导一直以来对中国水利的关心和支持表示感谢。

田学斌表示,水利部将继续支持中国水利水电科学研究院做好学会北京办公室的有关工作,并愿意借助学会这一重要平台,进一步加强与国际学术组织的交流,开展水资源、水环境等领域的科研合作,与世界各国的水利同行分享水资源管理与绿色发展的先进理念和最新成果。希望国际水利与环境工程学会充分发挥全球水利科学领军机构的引领作用。

古德温代表国际水利与环境工程学会对中国水利部长期以来的大力支持表示衷心感谢。他表示,世界各国面临的水资源管理问题相似,而中国由于国土面积和人口规模,所采取的措施和办法非常值得很多国家学习和借鉴。近年来在水利部的大力支持下,北京办公室发挥了积极作用,学会的影响和发展呈现长足进步,也为全球治水提供了宝贵的中国经验。欢迎中国水利部派高级别代表团出席9月在巴拿马举办的第38届国际水利学大会,并进一步分享中国的成功实践与经验。国际水利与环境工程学会愿意继续深化与中国水利部门的相互了解,加强与中国水利机构的合作,汇聚全球智慧,为中国治水贡献力量。

水利部国际合作与科技司、河湖管理司、中国水利水电科学研究院相关负责同志参加了会见。