松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

田学斌会见芬兰农业与林业部常务秘书胡苏-卡里奥

文章来源:水利部网 时间:2019-01-11

1月8日,水利部副部长田学斌在京会见芬兰农业与林业部常务秘书雅娜·胡苏-卡里奥一行,双方就深化中芬水利务实合作进行了交流。芬兰驻华大使肃海岚参加会见。

田学斌对胡苏-卡里奥一行到访水利部表示欢迎,对芬兰农业与林业部和芬兰驻华使馆长期以来对中芬水利合作的支持表示感谢,并表达了新年的良好祝愿。

田学斌表示,中芬在水利领域开展了务实而富有成效的合作,双方通过人员往来、会议交流和项目合作,推动了两国在水管理领域的知识共享,促进了两国水管理水平的共同提高。他指出,随着经济社会发展,中国面临着水旱灾害、水资源短缺、水生态损害、水环境污染等新老水问题。中国水利部以习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针为指导推进水利工作。芬兰政府高度重视水资源管理,在水利信息化建设、水生态修复、河湖管理等方面拥有先进的理念和技术,总结了很多成功的经验和做法。中国水利部愿与芬方在合作谅解备忘录以及中欧水资源交流平台的框架下,不断深化和拓展在智慧水利、水处理和循环利用、水生态修复,特别是应对气候变化等领域的交流,推动科研项目合作,促进两国企业需求对接,将两国水领域的合作提升到更高水平。

胡苏-卡里奥表示,中芬两国在水利领域开展了务实合作,双方通过互学互鉴,取得了良好的合作成果,并在中欧水资源交流平台框架下成功举办了一系列交流合作活动。芬兰今年下半年将担任欧盟轮值主席国,将进一步推动下一阶段中芬水利合作以及中欧水资源交流平台各项活动的开展。她指出,保障水安全、实现联合国2030年可持续发展涉水目标已成为世界各国的共同愿景,希望中芬进一步加强合作,与世界各国分享经验,共同应对全球气候变化带来的挑战。

双方还就下一阶段多双边主要合作活动交换了意见。

水利部相关司局、直属单位负责人参加了会见。