松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

2018年度水利部定点扶贫万州工作会在京召开

文章来源:水利部网 时间:2019-01-04

近日,2018年度水利部定点扶贫万州工作会在京召开,水利部副部长蒋旭光出席会议并讲话。

蒋旭光对2018年定点扶贫万州工作给予了充分肯定,指出扶贫万州工作组在时间紧、任务重的情况下,积极组织开展工作,在各成员单位的协同配合、万州区党委政府和有关部门的共同努力下,2018年水利部定点帮扶万州区脱贫攻坚工作顺利推进,4800名贫困人口脱贫摘帽目标顺利完成;水利定点扶贫“八大工程”和2018年度定点扶贫工作任务清单已完成。

蒋旭光对做好2019年定点扶贫工作进行了部署,要求定点扶贫万州工作组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照部党组的统一部署,扎实做好定点扶贫万州工作。一是提高政治站位,进一步增强定点扶贫工作责任感和使命感;二是加强行业支持,进一步打牢脱贫攻坚的水利基础;三是加大综合帮扶合力,进一步发挥非工程性扶贫作用;四是强化扶贫督导检查,进一步加强扶贫作风建设;五是加强舆论宣传,进一步展示定点扶贫良好形象。

驻水利部纪检监察组、审计署农业水利审计局、水利部扶贫办有关负责同志到会指导,扶贫万州工作组全体成员单位,水利部规划计划司、财务司、水土保持司、农村水利水电司、南水北调工程管理司、直属机关党委,重庆市水利局,万州区人民政府、扶贫办、水务局、移民局有关负责同志参加会议。