松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委召开专题会议研究超标洪水防御预案及“作战图”

文章来源:本网 时间:2020-06-30

628日,松辽委主任齐玉亮主持召开专题会议,研究松花江、辽河超标洪水防御预案及“作战图”,松辽委副主任李金祥、总工程师郑沛溟参加会议。

预案编制工作组全面汇报了松花江、辽河超标洪水防御预案及“作战图”的编制情况,详细介绍了流域防洪工程体系现状、各量级洪水的防御策略及防御目标。会议对各江段分洪策略的可行性和可操作性进行了深入研讨,并提出了修改完善意见。

齐玉亮充分肯定了超标洪水防御预案及“作战图”成果,他强调,要按照水利部“超标洪水不打乱仗,标准内洪水不出意外”的目标要求,紧紧围绕预案的实际应用,扎实做好各方面工作。一是要进一步夯实监测预报、水库调度、洪水风险分析等各项基础工作。二是要进一步研究各分洪方案的影响范围和人口数量等,为分洪决策提供重要支撑。三是要进一步与地方抢险、人员转移等预案形成有效衔接,增强预案的可操作性。

松辽委副总工,防御处、办公室、规研中心和水文局(信息中心)等部门(单位)负责人和有关人员参加会议。

雷德义 报道