松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委专题研究流域水库调度运用监管  

文章来源:本网 时间:2020-06-28

为贯彻落实党中央、国务院关于防洪工作的指示批示精神,强化流域水库防洪调度和汛限水位执行监管,626日,松辽委主任齐玉亮主持召开专题会商会议,研究分析流域当前超汛限水位运行的大中型水库调度情况,研判流域防汛形势,部署主汛期汛限水位执行监管及委直调水库防洪调度工作。松辽委副主任李金祥、总工程师郑沛溟出席会议。

齐玉亮强调,水利部高度重视水库安全度汛工作,今年以来,已多次对做好水库防洪调度和汛限水位执行工作提出明确要求。当前松辽流域即将进入主汛期,防汛压力将逐渐加大,水库安全度汛形势日益严峻,在这个关键时间节点上,我们要充分发挥流域机构监督指导作用,督促各省区强化水库调度运用管理,同时做好直调水库防洪调度准备,将水库安全风险降到最低。一是要将水库调度运用监管中发现的突出问题及时通知各省区,并对水库防洪调度和汛限水位执行提出明确要求;二是要强化水文气象预测预报,加强与流域气象中心及省区水文部门的联合会商研判;三是要抓紧召开直调水库防洪调度会议,全面分析主汛期面临的形势,准确掌握直调水库工程运用条件变化情况,进一步细化调度策略;四是要强化主汛期监管工作,优化监管力量,聚焦防洪三大风险领域,消除风险隐患,确保防洪安全。

松辽委防御处、办公室、建管处、监督处和水文局(信息中心)负责人及有关人员参加会议。

苗雪 报道