松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委组织开展西辽河流域2020年度第一批水资源管理专项监督检查工作

文章来源:本网 时间:2020-05-18

为切实做好西辽河流域“量水而行”强监管工作,5月7日~14日,松辽委成立检查组,开展西辽河流域2020年度第一批水资源管理专项监督检查工作。

本次检查范围覆盖内蒙古自治区赤峰市、通辽市的翁牛特旗、巴林右旗、松山区、开鲁县、科尔沁区,涉及25个取用水单位。检查组采取“四不两直”方式,检查了取用水单位取用水、节水以及计量设施安装、运行维护、在线监测、检定核准和取用水统计台账建立、水资源税缴纳等情况,查阅了水行政主管部门取用水项目审批监管档案资料,调查了取用水监管情况,并确认了存在的问题。

检查组与当地各级水行政主管部门进行了座谈,听取了关于落实内蒙古西辽河流域水资源管控目标相关工作开展情况的介绍,并就联合开展有关工作、共享相关信息与成果、共同推进西辽河流域“量水而行”强监管工作进行了深入交流。

松辽委水资源处、节保处,河安中心(筹)有关人员参加了检查与座谈。

刘建祥 报道