松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委开展2020年“世界水日”“中国水周”系列宣传纪念活动

文章来源:本网 时间:2020-03-26

为纪念第二十八届“世界水日”和第三十三届“中国水周”,松辽委围绕“坚持节水优先,建设幸福河湖”宣传主题,组织开展了形式多样的宣传纪念活动。

在主题宣传方面,结合疫情防控的实际,采取网络宣传、张贴标语等方式,在门户网站、电子显示屏播放宣传图片,组织全委干部职工认真学习鄂竟平部长在《人民日报》发表的署名文章,发放《世界水日·中国水周特刊》,发动广大干部职工学习和宣传节水护水、建设幸福河湖、水与卫生等知识理念,围绕“坚持节水优先,建设幸福河湖”的宣传主题,通过在部分街道和主楼大厅悬挂宣传条幅,张贴宣传画,向本单位职工和社会公众进行广泛宣传,倡导树立了节水护水的文明理念。

在深入宣传水法规、推进学法用法方面,积极组织全委职工参加水利部2020年水法规知识大赛,同时利用松辽委水法规学习系统开展网上答题活动,提高全委干部职工学法用法热情,充分动员基层宣传力量,利用流动宣传车播放公益宣传片等“无接触”形式,在严格遵守疫情防控要求的前提下,大力开展水利普法宣传,深入推进水利“七五”普法工作,营造依法治水、依法行政的良好氛围。

在宣传形式创新方面,组织开展微信集赞宣传活动,志愿者在微信朋友圈转发讲解宣传主题的宣传画、宣传口号,进一步提升宣传效果。结合松辽委“新时代护水人”短视频节水公益宣传活动,积极发布节水主题创意短视频,积极参加水利部“节水护水DOU行动”等新媒体公益宣传活动,面向社会宣传节水知识和理念,积极营造节水护水亲水爱水、建设幸福河湖的良好舆论氛围。

冯婉璐 报道