松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委开展系列宣传活动纪念《中华人民共和国水土保持法》修订施行九周年

文章来源:本网 时间:2020-03-04

2020年3月1日是《中华人民共和国水土保持法》修订施行九周年纪念日,为做好水土保持法贯彻落实工作,推进水土保持生态文明建设,积极践行绿色发展理念,松辽委开展了多种形式的宣传活动。

本次活动采取展示标语横幅、网站主题宣传、志愿活动等形式进行。活动期间,松辽委在有关街道悬挂了宣传横幅,面向社会长期宣传,同时,在委办公楼大厅电子屏滚动播放水土保持主题图片,面向全委职工宣传新时代水土保持监督管理、生态建设、监测管理方面的重要举措。为提高全民的生态保护意识,扩大社会影响,充分利用松辽水利网、松辽流域水土保持网等互联网平台开展水土流失危害和水土保持重要性宣传。此外,组织松辽委志愿服务队,以朋友圈转发图片及水土保持文案的方式,纪念《中华人民共和国水土保持法》修订施行九周年,倡议全社会保护和合理利用水土资源,预防和治理水土流失。

本次宣传活动,旨在持续加强新《水土保持法》宣传教育和普及水土保持重要作用,不断增强全社会水土保持法制观念和保护生态环境意识,营造社会各界关心、重视、支持水土保持工作的良好氛围。

柯妍 报道