松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委开展岁末年初安全生产监督检查工作

文章来源:本网 时间:2020-01-15

按照水利部关于做好岁末年初水利生产安全事故防范工作要求和松辽委安全生产集中整治工作部署,近日,松辽委副主任李金祥、廉茂庆分别带队对嫩江尼尔基公司和察尔森水库管理局开展了岁末年初安全生产监督检查。

检查组深入现场对发电厂、溢洪道等工程重点部位和设施设备的安全管理以及人员密集场所的消防安全进行了监督检查,对两家单位水利安全生产标准化达标创建、安全生产集中整治部署落实以及危险源辨识与风险分级防控工作开展情况等进行了督导检查,并就检查中发现的问题与被检查单位进行了座谈反馈。

检查组强调,岁末年初历来是安全生产关键时期,各单位务必始终绷紧安全生产这根弦,充分认识做好这一时期安全生产工作的极端重要性、严峻性。一是要提高政治站位,强化红线意识和底线思维,进一步压实安全生产责任。二是要认真做好各项检查发现问题整改落实,并以这次检查为契机,深入开展全方位、无死角的隐患排查治理工作。三是要扎实做好安全生产集中整治,针对安全生产特点,结合岁末年初安全生产工作实际,坚持风险预控、关口前移,摸清找准重大风险,严格落实各项安全防护措施。四是要切实加强节日期间的值班值守和应急管理工作,严格执行领导干部带班、重要岗位24小时值班制度,保持安全生产信息渠道畅通。

松辽委安委会各有关成员单位相关人员参加了检查。

刘志远 报道