松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委开展网络安全周系列宣传教育活动

文章来源:本网 时间:2019-09-26

9月16日~9月22日,是中国国家网络安全宣传周,按照委网络安全工作部署和要求,松辽委结合本次网络安全宣传周“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,开展了系列宣教活动,扎实推进委网络安全建设,提升网络安全保障能力。

一是以“增强网络安全意识·全力保障网络安全”为主题,设置网络安全主题教育展板,普及水利部《水利网络安全管理办法》,促进全委职工深入理解水利网络安全管理办法的精神实质,提高水利网络安全意识。展区结合工作实际重点从“邮件安全”、“社会工程学”、“密码安全”、“办公安全”等4个专题,对防范身边网络安全事件发生以及应急处理方法和手段进行了全面讲解。二是在松辽委官微开设专题宣传,连续发布“我们处在一个什么样的网络世界”、“我国应对网络安全新举措”、“邮件安全”、“社会工程学”、“密码安全”、“办公安全”等6期连载,并通过微信转发,增强互动,扩大宣传范围,促进社会公众进一步了解网络安全的重要性。三是制作网络安全宣传短视频,组织2019年新职工以“网络安全为人民,网络安全靠人民;共建网络安全,做中国好网民;清朗网络,青年先行。”为主题拍短视频, 提醒人们注意网络安全隐患,提升全社会网络安全风险防范意识,营造和谐安全网络空间。四是通过大屏幕进行专题图片滚动宣传,并在松辽委大厅悬挂“网络安全为人民,网络安全靠人民”宣传横幅,进一步强化全委职工网络安全意识。

网络安全宣传周期间,根据宣教活动要求,松辽委所属察尔森水库管理局、嫩江尼尔基水利水电有限责任公司以及黑龙江上游水文水资源中心、黑龙江中游水文水资源中心、嫩江水文水资源中心等单位也采取不同形式开展了网络安全主题宣传。

傅思维  报道