松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委党组中心组(扩大)围绕“习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神”开展集体学习研讨

文章来源:本网 时间:2019-08-13

8月13日,松辽委党组中心组(扩大)围绕“习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集中学习研讨。松辽委党组书记、主任、委主题教育领导小组组长齐玉亮主持学习并发言,委领导王福庆、赵万智、马铁民作交流研讨,委领导李明参加学习。

齐玉亮指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,从加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设的高度,从历史和现实相贯通、理论和实践相结合的高度,强调在新时代要把党的自我革命推向深入,为全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了方向路径,提供了重要遵循,全委广大党员干部要认真学习领会。

齐玉亮强调,习近平总书记指出,不忘初心、牢记使命,关键在党的各级领导干部特别是高级干部。全委领导干部要以上率下,带头深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想。要在学习内容上聚焦,在研讨效果上聚神,在学思践悟上聚力,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平治水思想的理解,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

齐玉亮要求,全委广大党员干部要永葆自我革命精神。一是要坚持守初心、担使命,不断推进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。二是要坚持问题导向,拿出正视问题、刀刃向内的勇气,拿出义无反顾、动真碰硬的勇气,真刀真枪解决问题。三是要坚持找差距、抓落实,不断把新时代自我革命推向深入。四是要建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,在以上率下、层层示范中形成自我革命、兴党强党的强大态势。他强调,党员同志要敢于担当作为,善于突破自身禁锢,跟上时代发展,及时有效的自我革新,通过观察流域经济社会发展形势,总结治水变化规律,学习治水先进经验,发挥党员的先进性和主动性,以自我革命精神深入推进流域管理各项工作。

学习会上,齐玉亮就当前流域应对9号台风“利奇马”强降雨工作进行了再次部署。委领导围绕习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神的精神内涵、重大意义和关键举措作了交流发言。

松辽委机关处级以上领导干部参加学习,监督处、国科处、纪检组监察局负责人交流了心得体会。

桑冬莲 报道