松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委连续会商研究部署台风强降雨防御工作

文章来源:本网 时间:2019-08-11

811日上午,松辽委主任齐玉亮主持召开会商会议,进一步研究部署第9号台风“利奇马”强降雨防御工作。松辽委副主任马铁民、总工程师郑沛溟参加会议。

根据最新的气象水文预报结论,81116日,受高空槽和第9号台风“利奇马”影响,流域中东部和南部将有一次暴雨过程,局部会有大暴雨,主要影响区域为嫩江下游、二松、松干、黑干中游、乌苏里江、绥芬河、图们江、辽河流域、鸭绿江、辽东半岛、大小凌河等地,面雨量一般为60140毫米,局部可达150240毫米,最大点雨量可达300400毫米。

会议强调,本轮降雨强度大、范围广、持续时间长,流域防汛形势十分严峻,必须高度重视。下一步,要重点做好以下几项工作。一是密切监视第9号台风“利奇马”和第10号台风“罗莎”走向,滚动分析台风影响区域雨水情;二是做好辽河流域水工程调度运用监管,特别是二龙山水库、辽浑太水系相关水库联合调度工作,同时进一步强化水库超汛限水位监管;三是滚动分析尼尔基、丰满、白山水库来水情况,做好防洪调度;四是重点关注局地强降雨引发的山洪灾害和中小河流洪水,加强对地方工作的指导,视情加派工作组;五是高度关注辽河三江口地区的防汛形势,加强省际间协调,保障上下游省区防洪信息传递畅通;六是继续关注黑龙江干流中游堤防防守情况。

会后,松辽委相关人员参加了鄂竟平部长主持的防台风视频会议。

松辽委副总工,办公室、河湖处、监督处、防御处、国科处和水文局(信息中心)主要负责人及相关人员参加了会商会议和防台风视频会议。

郭家园 报道