松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委组织开展河湖管理督查现场培训

文章来源: 时间:2019-05-06

为贯彻落实“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调,扎实做好2019年河湖管理督查工作,根据《松辽委2019年河湖管理督查工作方案》安排,近日,松辽委采取实地督查的方式,对督查组组长开展了集中现场督查培训。

培训前,根据河湖数量及分布特点,选择有代表性的内蒙古自治区兴安盟作为现场督查培训地点,制定了详细的督查培训计划。本次培训采取实地督查和研讨交流相结合的方式进行,实地查看了归流河乌兰浩特市义勒力特镇采砂敏感河段和乌兰浩特市城郊段、洮儿河乌兰浩特市新城办事处联军村河段,并针对现场新发现的问题和以往督查发现问题整改情况进行了研讨交流。通过现场督查培训和交流研讨,各督查组组长对河湖“四乱”、采砂管理、河湖长履职、问题认定标准及整改落实等工作要点有了更深刻的理解和把握,切实掌握了督查的方式、流程和标准,为下一步更好地完成河湖管理督查工作奠定了坚实基础。

松辽委河湖管理督查组组长以及规计处、河湖处、监督处有关人员共14人参加培训。

于冰 报道