松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委圆满完成农村饮水安全暗访工作

文章来源:本网 时间:2019-04-30

按照水利部关于开展2019年农村饮水安全暗访调研工作的要求,松辽委精心组织,细致谋划,组成8个暗访组,采用“四不两直”工作方式,出动40人次,利用33天时间,开展了22批次暗访工作,完成了吉林省、辽宁省、内蒙古自治区18个县、365个行政村的暗访任务,共计走访群众1514户,检查农村饮水工程402个、水源地36个,超额完成了暗访任务。

松辽委高度重视本次暗访工作,为圆满完成暗访任务,切实加强事前、事中、事后相关工作的组织协调。一是加强组织领导,成立了由委副主任廉茂庆任组长的农村饮水安全暗访工作领导小组,结合工作实际,制定了实施方案和工作计划,明确职责分工、时间安排、流程任务、工作要求等内容,针对暗访点距离远、存在语言沟通障碍等实际情况,提前安排应对措施,为做好暗访工作奠定了基础。二是精心组织筹划三段式培训,召开农村饮水安全暗访动员暨培训会,通过实地体验、现场教学、分享经验等方式,对 8个暗访组组长以及骨干人员开展现场培训,并邀请水利部农水水电司和监督司相关负责人和专家为暗访人员进行专业培训,通过培训,进一步明确要求、统一标准,提高检查质量和效率。三是加强暗访中的沟通,建立了暗访工作交流微信群,实时分享工作经验,讨论存在的问题,并针对暗访中出现的新情况新问题及时组织召开暗访碰头会,确保问题迅速有效解决。四是及时总结报告暗访成果,完成现场暗访工作后,召开暗访工作报告会商会议,对暗访中发现的问题进行归纳和整理,对“一省一单”整改清单及分省报告进行讨论和审核,目前相关成果已报送水利部,此次农村饮水安全暗访任务的圆满完成为下一步工作积累了丰富的经验。

任俊芳  报道