松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委调研嫩江重要省界缓冲区融冰期水质监测工作

文章来源:本网 时间:2019-04-11

近期,松辽流域大多数河流已经开河,较常年时间偏早。为切实加强省界缓冲区监督管理,4月10日,松辽委副主任、水保局局长陈明率调研组对嫩江重要省界缓冲区融冰期水质监督性监测工作进行调研。

调研组重点调研了嫩江黑吉缓冲区重要水质监测断面监督性监测采样工作,现场检查了马克图水质自动监测站运行维护和安全生产情况,实地巡查了嫩江、第二松花江、松花江干流三岔河口处省界河段沿岸生态环境状况,初步分析了融冰期水质安全隐患,为科学开展省界缓冲区水质会商、促进水质改善提供了重要参考。陈明指出,当前正值松辽流域融冰期,水功能区水质容易出现波动,要切实做好省界缓冲区水质监测工作,加大水功能区巡查力度,积极采取有效措施消除污染隐患;要进一步加强水质自动监测站的运行维护,保障自动站稳定和安全运行,充分发挥水质监测耳目作用;要密切关注水质变化情况,发现水质异常要及时开展分析调查,切实做好突发水污染事件防范、处置相关工作。

松辽委水保局有关处室、局属有关单位负责人及相关人员参加调研。

杜超  报道