松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

大连市水务局组织开展12314监督举报服务平台宣传推广活动

文章来源:水利部网 时间:2020-06-30

根据《水利部办公厅关于进一步做好12314监督举报服务平台宣传推广工作的通知》和《辽宁省水利厅关于做好12314监督举报服务平台宣传推广工作的通知》,为进一步推动推动12314监督举报平台发挥社会监督作用,近日,大连市水务局组织各县(市、区)水行政主管部门,采取多种切实有效的宣传方式将12314监督举报平台在广大人民群众当中普及推广,逐步实现了“让该知道的人都知道”“让举报人愿意举报”的平台应用初衷。 

在宣传推广活动期间,各级水行政主管部门通过门户网站以及微信公众号发布了水利部12314平台上线运行通稿,同时号召广大水务系统职工通过微信群、朋友圈积极转发,最大限度的做到广而告之;将水利部12314平台网页链接加挂在政府门户网站和微信公众号显著位置,在各级河长制公示牌上增贴了12314平台监督电话和中国水利微信公众号,实现长期留存,切实做到长效宣传;下发12314宣传海报1万余份,广泛张贴在各级水行政审批中心、农村水厂、基层水管单位、村民委员会以及其他人员密集等场所的显著位置,主动走进百姓身边,“让该知道的人都知道”。12314监督举报平台的上线运行,增加了广大人民群众反映涉水问题的途径,为水务部门及时发现和解决基层涉水问题提供了有力支撑。