松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

辽宁省水利厅召开会议部署疫情防控和近期水利重点工作

文章来源:水利部网 时间:2020-05-09

5月6日,辽宁省水利厅召开厅长办公会议暨厅疫情防控指挥部会议。会议传达学习了水利部河湖管理工作视频会议等近期重要会议精神,提出贯彻落实意见,并部署下阶段疫情防控工作安排和近期水利重点工作。辽宁省厅党组书记、厅长王殿武主持会议,厅党组成员梁海、范骁锋、冯东昕出席会议。 

会议指出,全厅干部职工要继续凝心聚力,全力完成好5月份各项重点工作。一是按照省新冠肺炎疫情防控总指挥部令(第12号)要求,进一步抓紧抓实抓细常态化疫情防控有关工作。谋划做好新冠病毒检测工作,确保重点人群应检尽检,普通人群愿检尽检。二是加强复工复产期间水利工程安全运行和建设施工安全生产管理,深刻吸取近期通报的安全生产事故经验教训,坚决遏制水利安全生产事故发生。三是维护全省水利建设市场正常秩序,坚决整治违法招投标和转包、分包行为,开展全省水利建设市场专项整治工作。 

会议强调,辽宁省水利厅成立15个市级、60个县(区、市)级基层水利服务组,于汛前主要采取“四不两直”的方式,深入基层现场开展水利行业服务调研工作,全面掌握全省各地水利年度重点工作进展情况,并开展防汛抗旱工作检查。 

会议要求,一是继续抓紧抓实党风廉政建设。继续深入学习贯彻习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央、国务院、水利部和省委、省政府的重要决策部署;进一步推动党建与业务深度融合,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是全力推进重点工程建设和投资执行。加快推进省重点输供水工程建设和推进农村饮水工程建设,督导各地加快完成农村集中供水工程水费收缴任务。全力推进辽河干流防洪提升工程可研报批工作,继续推动各地按时完成辽河干流生态封育任务。加快推进水利重点项目实施进度,确保续建和新开工项目全面开复工。三是全力抓好防汛抗旱各项准备工作。做好防汛抗旱检查、督查相关准备工作及辽宁省防汛抗旱指挥部成员会议、全省防汛抗旱培训、水库调度指挥和防汛抢险救援演练相关准备工作。加强对雨情、墒情及旱情的监测分析和会商研判,继续做好大伙房水库输水工程调水和省直水库联合调度,全力保障城乡饮水和水田供水需求。四是持续强化水利行业监督管理,推动开展五级河长集中巡河行动,持续推动河湖长制年度任务落实。积极配合开展《水利工程管理条例》立法相关工作。