松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

内蒙古自治区水利厅召开全区水利工程前期工作推进视频会

文章来源:水利部网 时间:2020-03-20

为统筹做好疫情防控和经济社会发展,扎实推进全区水利工程前期工作,促进各项水利工程早日开工建设,3月13日,内蒙古自治区水利厅在呼和浩特召开全区水利工程前期工作推进视频会议,水利厅厅长刘万华出席并作讲话,副厅长于长剑主持会议。厅计财处通报了自治区水利前期工作情况,通辽市、兴安盟、巴彦淖尔市和阿拉善盟就重点项目前期工作推进情况作了发言。

会议强调,习近平总书记在2月23日明确提出要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。各级水利部门要抓住国家加快水利基础设施建设这一难得的机遇,提前做好项目前期工作储备,明确时间表和责任人。目前,自治区正在分配第二批地方政府专项债券,各地要结合实际,制定可行的资金筹措方案,积极争取,抓好重点项目建设。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和夺取脱贫攻坚全面胜利的收官之年,各地要坚持问题导向,一是狠抓脱贫攻坚工作中的安全饮水保障工作。各地要落实好水质检测和水费收缴工作;二是各有关盟市要加大工作力度,采取非常规措施,推进地下水超采区整改工作;三是要高度重视落实建设资金到位问题,加快投资计划执行和项目建设,确保完成水利部确定的年度目标任务;四是目前黄河防凌工作进入了关键时期,沿黄各盟市要扎实做好工作。同时,要充分认识做好超标准洪水防御工作的重要意义,切实提高政治站位,增强忧患意识,保持清醒认识,把超标准洪水防御作为水利工作的大事、要事来抓。

会议要求,全区各级水利部门要加强监管工作力度,高度重视资金滞留问题,加大拨付滞留资金的工作力度,对落实不力的地方要采取惩戒措施。建立会商机制,各地要主动作为,勇于担当,对工作中发现的重点问题紧盯不放,采取有力措施切实加以解决。

厅领导和厅有关处室主要负责同志在主会场参加会议,各盟市水利(水务)局局长、分管局长及相关人员在分会场参加会议。