松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

黑龙江省水利厅召开2020年全省水利党风廉政建设工作视频会议

文章来源:水利部网 时间:2020-01-23

2020年1月20日,黑龙江省水利厅召开2020年全省水利党风廉政建设工作视频会议。厅领导班子成员、厅机关全体公务员、厅附属单位副处级以上干部,厅直各单位党政主要负责人及党务纪检干部在省水旱灾害防御会商中心参会,各市(地)水务局干部在分会场参加会议。 

会议议程有四项。一是厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长宣然同志讲话;二是厅党组书记、厅长侯百君同志作了题为“坚定不移把全面从严治党引向深入 为龙江水利改革发展提供坚强政治保障”的讲话;三是书面传达《关于2019年查处的典型案例的通报》;四是签订廉洁过节承诺书。 

宣然同志强调,驻厅纪检监察组将按照中央纪委国家监委和省纪委监委要求,认真履行好党章和宪法所赋予的职责,牢牢把握“监督的再监督”职责定位,紧盯中央和省委重大决策部署落实、高风险岗位、政治生态建设和自身建设四个方面,开展好我厅政治监督、重点监督、日常监督和自我监督。特别是要紧盯高风险岗位,有效开展重点监督。强化制度执行监督,把权力关进制度笼子。加强“三重一大”事项报备,实现监督关口前移。盯住高风险岗位负责人,及时进行警示告诫。 

侯百君同志充分肯定了2019年全省水利系统党风廉政建设和反腐败工作取得的主要成效,全面分析了当前水利系统全面从严治党面临的新形势、新任务,对推进2020年全面从严治党明确5项具体任务。一是要把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;二是驰而不息正风肃纪,不断巩固作风整顿成果;三是加大查处问责力度,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;四是夯实管党治党主体责任,营造风清气正政治生态;五是全面加强自身建设,打造忠诚干净担当执纪铁军。 

侯百君同志要求全厅党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,只争朝夕,不负韶华,以坚定的决心、饱满的激情、十足的干劲,坚定不移把全面从严治党引向深入,为龙江水利改革发展营造风清气正政治生态。