松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

辽河流域综合治理及河长制关键性保障技术推介会在沈举办

文章来源:水利部网 时间:2019-09-27

9月26日,由水利部科技推广中心、辽宁省水利厅共同主办,水利部科技推广中心辽宁推广工作站、辽宁省水利学会承办的辽河流域综合治理及河长制关键性保障技术推介会在辽宁沈阳成功举办。来自国内数十家单位、十余项技术参展交流。省水利厅党组书记、厅长王殿武做主旨报告,水利部科技推广中心副主任曹景华、省水利厅副厅长冯东昕在开幕式上致欢迎辞,省水利厅总规划师姜晓刚主持推介会。 

本次推介会旨在贯彻落实全国水利工作会议工作精神,按照“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调要求,紧密围绕新时代水利中心工作和水利改革发展新形势、新要求,按照水利科技创新整体部署,就辽河流域综合治理、河长制等方面开展技术交流,加快推进辽河流域综合治理的顺利实施,促进先进技术在辽河流域的推广应用。 

王殿武作题为“河流生态治理保护的思考”主旨报告,系统介绍了河流生态治理保护的重大意义、国内外河流生态治理保护情况、辽宁省河流生态治理保护研究与实践,阐述了辽河流域综合治理与生态修复的总体思路、治理目标和主要任务。王殿武要求,辽宁省广大水利工作者坚决贯彻中央新时代治水思路和水利发展总基调,按照水利部和省委省政府部署,大力实施创新驱动发展战略,以本次推介会为契机,加强对先进实用技术的了解和在辽河流域综合治理中的推广应用,为辽河流域水利现代化建设和社会经济发展提供有力的技术引领和支撑,全面提升辽宁省水利现代化建设管理水平。 

大会通过现场展览、会场报告、会刊推介、多媒体展示、现场互动交流等形式推介河湖综合治理、河长制保障先进实用技术和产品。 

来自水利部科技推广中心、辽宁省水利厅机关各部门及厅直各单位、辽宁省市县水利系统、有关技术支撑单位的领导、专家和技术骨干等300余人到会观摩交流。