松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

黑龙江省水利厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研交流会

文章来源:水利部网 时间:2019-08-12

8月6日上午,按照《中共黑龙江省水利厅党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》安排,黑龙江省水利厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研交流会。省委第九巡回指导组到会指导。省水利厅领导班子成员、厅机关及附属单位副处级以上干部参加调研交流。 

交流会由厅党组书记、厅长侯百君同志主持。厅领导班子分别围绕加强基层党组织建设、巩固农村饮水安全脱贫攻坚成果、加强水利工程立项审查审批监督管理、深化运用监督执纪“四种形态”、全省水库运行管理、建立防汛抗旱新机制、全省城市饮用水源地环境保护及后备水源地建设、三江平原灌区田间配套工程建设等方面进行了深入探讨,交流调研成果,深入查摆问题,认真剖析根源,共同研讨对策举措。 

通过调研成果交流,大家凝聚了共识、拓宽了思路,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟,把调研与抓落实结合起来,面上找问题,点上找答案,发现典型、推广典型,示范带动解决问题。会议强调,要高度重视调研成果转化运用,推进相关工作在探索创新中实现新突破;要切实抓好问题检视整改,确保作风建设在专题教育中取得新进展;要着力提升调研工作实效,力促龙江水利人在勤勉尽职中展现新作为。 

省委第九巡回指导组对省水利厅的调研工作给予充分肯定。一是调研工作实,与水利工作紧密结合,以问题为导向,通过实地调研、召开座谈会、发放调查问卷等多种形式,真找问题、找真问题、找实问题。二是调研质量高,有现状摸底、问题分析、工作思路、发展建议,对存在的问题能够立行立改的,即知即改,不能立行立改的,提出解决思路、整改意见、办法措施、长效机制。特别是厅领导率先垂范,带动全厅各处室结合自身实际开展调研,工作务实有效。三是厅党组要对调研报告进一步研讨、论证、完善,推动调研成果转化,健全长效机制,促进工作开展。