松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

黑龙江省水利厅派出工作组督促各地切实做好水旱灾害防御工作

文章来源:水利部网 时间:2019-07-29

7月25日,黑龙江省水利厅厅长侯百君主持召开省水利厅水旱灾害防御工作领导小组第一次会议,学习传达贯彻了习近平总书记、李克强总理对贵州水城“7·23”特大山体滑坡作出的重要指示批示要求和水利部专题会议精神,以及省委书记张庆伟在巴彦县检查指导防汛救灾工作和省长王文涛在中国铁路哈尔滨局集团有限公司调研时作出的指示要求,进一步安排部署当前水旱灾害防御工作。 

会议指出,6月1日至7月24日,全省平均降雨226.2毫米,比历年同期偏多18%,多地遭受大雨、暴雨袭击,多条中小河流发生超警洪水,导致部分市、县发生不同程度洪涝灾害,月底前黑龙江省还将有一次明显降雨过程,防汛形势不容乐观。 

会议强调,目前全省正处于“七下八上”主汛期的关键阶段,要认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示要求和李克强总理批示精神,按照省委、省政府进一步做好当前防汛工作的部署要求,扎实做好监测预警预报和会商研判、关键部位隐患排查处置、水旱灾害防御检查指导、部门间协同配合、应急值班值守等各项工作,全力保障人民群众生命安全。 

会后,省水利厅派出三个工作组,赴牡丹江、鸡西、七台河、齐齐哈尔、绥化、哈尔滨、佳木斯、鹤岗等地,重点检查防汛责任制落实、水库安全度汛和山洪灾害防御工作,督促各地切实做好水旱灾害防御各项工作。