松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

辽宁省副省长郝春荣赴丹东市开展春季巡河工作

文章来源:水利部网 时间:2019-04-23

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于生态文明建设的重要指示精神,不断增强做好鸭绿江流域河(湖)长制工作的行动自觉,4月17日,辽宁省副省长、鸭绿江流域省级河长郝春荣赴鸭绿江流域开展春季巡河工作,并到东港市铁甲水库就河湖清“四乱”工作进行现场督导。省水利厅副厅长范骁锋陪同。 

铁甲水库位于鸭绿江支流柳林河中下游,是具有城镇供水、灌溉、防洪、发电等多种功能的大Ⅱ型水库,总库容2.56亿立方米。历史多种原因造成铁甲水库上游由多处违建养鱼池,影响水库防洪和水质安全。 

督导期间,郝春荣一行实地查看了东港市铁甲水库周边河湖“清四乱”工作开展情况,听取了东港市政府工作汇报。郝春荣指出,丹东地区水资源丰富、自然生态良好,要以河湖清“四乱”、水生态环境保护为抓手,持续加强农村河道综合整治,进一步明确工作“线路图”、倒排“时间表”,坚决解决调查摸底不清、整改不到位等问题。同时要加快丹东市防洪体系建设,利用丹东地区沿边优势,抓住国家“十三五”期间政策机遇,加快大江大河建设,做好鸭绿江防洪护岸工程项目储备工作,采取有效措施全面提升河道防洪标准,营造更好的水生态环境。 

郝春荣强调,要进一步深化“河长制”工作,充分发挥各级河长在河道常态化长效管理中的作用,担负起河湖管理保护的工作职责和历史使命,切实巩固治水成果,全面提升河湖管理水平。要从源头上防止水体污染,加强水资源保护利用,不断推动水域治理和水环境改善,让人民群众拥有更多的获得感和幸福感。