松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委开展“领导谈学习”五四青年节团日活动

文章来源:本网 时间:2020-05-07

近日,为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年干部职工传承五四精神、弘扬新时代爱国主义精神、强化仪式感召,松辽委青年理论学习小组开展了“领导谈学习”五四青年节团日活动。松辽委党组成员、副主任马铁民围绕主题直播授课,认真倾听青年干部职工在成长中的困惑,并就大家重点关注的三方面问题进行交流。

在谈到学习成长有关问题时,马铁民指出,青年时期的学习主要是为获取知识和提高自身站位,要多学经典,读有高度、有美感的书,要学伟人、学古圣先贤,学政策法规和流域基础知识,特别是要结合流域管理工作实际,多学习流域自然地理、社会经济和流域业务知识;在学习方法上,要全面系统学、联系实际学、抓住规律学,多交流、善于向身边人学习,注重培养创新精神和发散思维。

在谈到应对挫折和困难时,马铁民表示,青年时期遇到的困难是成长路上不可或缺的养料,无挫折困难无以提高;思想上遇到的问题必须在思想上解决,并不断进行自省,提高自信,从而做到自强;要发挥自身特长,利用好科技进步奖评比、文体比赛等委内搭建的各类平台,充分展示自我、促进成长。

在谈到爱国主义情怀时,马铁民强调,爱国主义不仅是对祖国的深厚情感,更是报效祖国的实际行动。作为新时代青年干部,要始终不忘初心、牢记使命,时刻保持先进性,始终做到爱岗敬业,始终把国家和集体的利益放在首位,要肩负起历史赋予的重任,刻苦学习,锤炼自己,把满腔的爱国热情化为报国之行。

松辽委青年理论学习小组270余人观看直播。

党雪岩 报道