您所在的位置:普查要闻 打印】【关闭
松辽委第一次全国水利普查档案以优良等级通过国家级专项验收
2013-09-06 来源:本网

92日,松辽委第一次全国水利普查档案专项验收会在长春召开。验收组由国务院水利普查办、水利部办公厅、吉林省档案局、松辽委办公室等单位领导和专家组成。国务院水利普查办副主任吴强主持验收会,松辽委副主任、委普查办主任朱振家出席会议。

验收组通过听取松辽委水利普查档案管理及自检工作情况汇报,对松辽委水利普查档案有关情况质询,现场查阅水利普查案卷,实地查看档案库房等方式,对松辽委水利普查档案工作进行了全面、细致的检查和评议。验收组对松辽委水利普查档案管理工作给予充分肯定,认为各类水利普查归档文件材料收集齐全完整、分类科学、整理规范,实现了档案信息化,达到完整性、准确性、系统性、安全性要求,全面、真实地反映了松辽委第一次水利普查全过程。经验收组综合评议,认为松辽委水利普查档案归档符合《第一次全国水利普查档案管理办法》、《第一次全国水利普查档案验收办法》的规定,达到优良等级,同意通过专项验收。

会上,吴强副主任高度肯定了松辽委普查档案工作,他认为松辽委领导高度重视,组织有力,分工明确,制度健全,经费落实,技术培训与专业指导到位,形成了全面、系统的流域普查成果,对于指导开展流域工作,具有重要意义。希望松辽委能以此次普查为契机,充分利用普查成果,加强分析研究,为松辽流域水利改革发展提供决策依据。

会上,朱振家副主任对做好下阶段我委水利普查工作提出了具体要求。一是要严格按照会议精神和专家意见,做好普查档案的整改落实;二是要大力推广、使用好本次流域普查成果,积极开展成果开发应用。

   松辽委水利普查办有关负责人和工作人员参加了会议。

会场


相关新闻
2009 水利部松辽水利委员会 版权所有
主办单位:水利部松辽水利委员会   制作维护:松辽水利委员会信息中心  地 址:长春市解放大路4188号   邮 编:130021
水利部松辽水利委员会总机:0431-85607114 E-mail:slwwz@slwr.gov.cn  吉ICP 备05002634号