您所在的位置:普查要闻 打印】【关闭
松辽委组织召开第一次全国水利普查东北黑土区侵蚀沟道汇总成果审查会
2012-10-09 来源:本网

9月28日,松辽委在长春召开东北黑土区侵蚀沟道汇总成果审查会。松辽委副主任、水利普查领导小组副组长朱振家出席会议并讲话,松辽委总工程师、水利普查专家咨询组组长郑沛溟出席会议。

东北黑土区侵蚀沟道汇总成果审查会与会专家一致认为松辽流域水土保持监测中心站完成了普查数据预审、接收审核、外业核查、省际接边、汇总等工作,分析了成果的可靠性和合理性,按照《第一次全国水利普查水土保持普查实施方案》、《第一次全国水利普查质量控制细则》进行了质量控制,形成了东北黑土区侵蚀沟普查汇总成果(电子和纸质)。普查汇总成果总体上符合东北黑土区侵蚀沟道的分布规律,反映黑土区侵蚀沟道现状。

朱振家对任务承担单位的普查汇总工作给予了充分的肯定。他强调东北黑土区侵蚀沟道汇总成果是松辽流域第一个完成的汇总成果,可作为以后流域各项普查汇总工作模板。他要求严格按照国务院水利普查办要求及专家审查意见,完善成果,并尽快上报,同时做好资料归档、成果应用等工作。

国务院水利普查办水土保持专项普查工作组、松辽委水利普查专家咨询组、松辽委水土保持处等单位的专家和代表参加了审查会。


相关新闻
2009 水利部松辽水利委员会 版权所有
主办单位:水利部松辽水利委员会   制作维护:松辽水利委员会信息中心  地 址:长春市解放大路4188号   邮 编:130021
水利部松辽水利委员会总机:0431-85607114 E-mail:slwwz@slwr.gov.cn  吉ICP 备05002634号