您所在的位置:普查要闻 打印】【关闭
松辽委组织召开松辽流域第一次全国水利普查国家级数据审核工作会议
2012-08-08 来源:本网

会场

松辽委副主任、水利普查领导小组副组长朱振家

松辽委副巡视员、水利普查领导小组副组长郑沛溟

2012年8月1日~4日,松辽委在内蒙古自治区呼和浩特市组织召开了松辽流域第一次全国水利普查国家级数据审核工作会议。松辽委副主任、水利普查领导小组副组长朱振家出席会议并讲话,松辽委副巡视员、水利普查领导小组副组长郑沛溟主持会议。

朱振家对流域各省区在填表上报阶段取得的成绩给予了充分肯定。他强调,第一次全国水利普查工作开展两年多来,流域各省区及大连市水利普查机构投入了大量的人力、物力,对普查工作倾注了大量的心血,付出了巨大努力,提交了较高质量的水利普查成果,为开展国家级水利普查数据审核汇总工作奠定了坚实的基础。

朱振家指出,为做好流域普查成果的审核汇总工作,松辽委普查办通过组织编制普查数据审核汇总工作方案,加强流域普查经验交流,落实技术支撑人员,加强软硬件环境建设等一系列举措,有效保证了流域水利普查成果质量。在国普办的指导下,松辽委普查办要与流域各省区水利普查机构齐心协力,切实把好数据质量关,拿出高质量的普查成果。

郑沛溟对下一阶段工作提出了六点要求,一要根据国普办和松辽委普查办的审核意见按时对普查数据进行整改核实并重新上报;二要做好迎接国普办组织的质量评估准备工作;三要积极配合松辽委普查办做好流域普查成果的汇总分析工作;四要做好水利普查档案的归档、验收及成果发布等工作;五要对第一次全国水利普查工作进行全面总结,完成项目验收、评估工作;六要组织做好评比、表彰工作。

会上,松辽委普查办汇报了近期工作进展情况,布置了下一阶段工作,流域各省区水利普查办汇报了相应水利普查成果审核汇总工作情况,交流了水利普查数据审核汇总工作中存在的问题及对策,对国普办和松辽委普查办审核意见的整改落实情况进行了说明。

松辽委普查办,流域四省区及大连市水利普查办有关负责人参加了会议。


相关新闻
2009 水利部松辽水利委员会 版权所有
主办单位:水利部松辽水利委员会   制作维护:松辽水利委员会信息中心  地 址:长春市解放大路4188号   邮 编:130021
水利部松辽水利委员会总机:0431-85607114 E-mail:slwwz@slwr.gov.cn  吉ICP 备05002634号