您所在的位置:省区动态 打印】【关闭
辽省水利厅、辽省统计局发布《辽宁省第一次水利普查公报》
2013-05-09 来源:本网

426日,辽宁省水利厅、辽宁省统计局发布《辽宁省第一次水利普查公报》,公布全省水利普查主要成果。

根据《国务院关于开展第一次全国水利普查的通知》(国发〔20104号)和《辽宁省人民政府关于做好全省水利普查工作的通知》(辽政发〔201013号),2010年至2012年,全省开展了第一次全国水利普查,普查的标准时点为20111231日,普查时期为2011年度,普查主要内容包括河流湖泊基本情况、水利工程基本情况、经济社会用水情况、河流湖泊治理保护情况、水土保持情况、水利行业能力建设情况。

   按照国家统一部署,经过三年的努力,辽宁省完成了各阶段任务,摸清了全省水利的“家底”。全省水利普查成果将为准确判断水利发展现状、分析江河湖泊开发利用程度、评价水资源调控能力、研究供用水变化规律提供基础资料,为社会各界了解水利提供丰富信息,为完善治水方略、谋划水利改革发展提供决策依据。


相关新闻
2009 水利部松辽水利委员会 版权所有
主办单位:水利部松辽水利委员会   制作维护:松辽水利委员会信息中心  地 址:长春市解放大路4188号   邮 编:130021
水利部松辽水利委员会总机:0431-85607114 E-mail:slwwz@slwr.gov.cn  吉ICP 备05002634号