松辽流域水土保持网
松辽委2014年水土保持大事回眸
文章来源:中国水土保持生态建设网    时间:2015-01-28

  1.完成国家水土保持重点工程督查。制定2013年国家水土保持重点工程督查工作方案和要点,采用GPS定位、实地测量等方式,完成了15个项目县核查工作。
    2.组织重点工程建设管理培训。针对督查中发现的共性问题,组织了国家水土保持重点工程建设管理培训。
    3.组织农发水保项目科技推广经验交流。交流农发水保项目科技推广及效益监测管理经验,讨论农发水保项目(2014-2016)年重点科技推广及效益监测工作方案。
    4.规范生产建设项目管理行为和程序。执行《生产建设项目水土保持设施竣工验收的主任专题办公会制度》,出台《规范松辽流域大中型生产建设项目水土保持监测工作的意见》、《大中型生产建设项目水土保持监测实施方案审核要点》和《审核评分表》。
    5.加大生产建设项目监督检查和验收力度。采取分级、分区域负责的方式,做到“到现场、不漏项”,全年开展部批生产建设项目监督检查项目28个,验收21个。
    6.完成监督管理能力建设县的抽查复验工作。按照有关文件要求,精心组织、周密安排,在黑龙江、吉林、辽宁和内蒙古四个省(区)共抽查复验了17个全国第二批水土保持能力建设县。
    7.加强信息化建设。将松辽流域所有部批方案建设项目的批复文件、方案报批稿等相关信息全部录入系统,并与《全国水土保持监督管理系统》实现对接。
    8.重视宣传工作。面向生产建设项目全过程宣传,发放《水土保持工作事项宣传册》。全年在松辽委门户网站和水利部水保生态网发布水土保持动态消息30余条。
    9.强化监测管理。对31个水土保持监测实施方案进行审核,对25个建设项目的水土保持监测工作进行了打分考核。
    10.完成管理基础工作。开展东北黑土区侵蚀沟现状调研。完成松辽流域2014年度全国水土流失动态监测与公告、《黑土区水土流失综合防治技术标准》南部示范区试点示范工作。参与全国水土保持规划的编写工作。完成松辽流域十三五水土保持规划(初稿)。
    松辽委水保处

时间:2015-1-28


 
2013 水利部松辽水利委员会 版权所有
主办单位:水利部松辽水利委员会 制作维护:松辽水利委员会信息中心 地址:长春市解放大路4188号 邮编:130021
水利部松辽水利委员会总机:0431-85607114 E-mail:slwwz@slwr.gov.cn 吉ICP 备05002634号
政府网站标识码:bm20060001 网站地图   吉公网安备 22010302000244号