《人民黄河》连续第4次入选中国科技核心期刊
来源:国科司网站 更新时间:2019-11-27
字体: 打印

  近日,国家科技部中国科学技术信息研究所“中国科技论文统计结果发布会·卓越论坛”在北京国际会议中心举行。经过核心总被引频次、核心影响因子等多项期刊评价指标综合评定及同行专家评议推荐,《人民黄河》被收入2019版“中国科技核心期刊”(中国科技期刊统计源期刊),这是《人民黄河》自2016年以来连续第4次入选“中国科技核心期刊”,再次保持了全国中文核心期刊和中国科技核心期刊的“双核心期刊”地位。

  中国科技核心期刊遴选工作由国家科技部中国科学技术信息研究所发起,每年对中国科技人员在国内外发表论文的数量和被引用情况进行统计分析,以年度引证报告和发布会的形式向社会公布统计分析结果,公开出版《中国科技论文统计结果》(2019中国卓越科技论文产出状况报告)、《中国科技期刊引证报告(核心板)》(自然科学卷)等,为全国科研机构、科技管理部门和广大科技工作者提供了丰富的信息和决策支持。

  《人民黄河》创刊70年来,始终坚持“宣传治黄科技成果,开展学术讨论,为科学治黄服务”的办刊宗旨,紧盯治黄研究的重点、难点与热点,注重名家名篇和重大科研成果的策划组稿,持续打造刊物品牌,为更好地服务治黄科研与实践、扩大刊物在全国水利专业领域的影响力不断努力。