农村供水工程巩固提升建设与管理培训班在河南省三门峡市举办
文章来源:   时间:2017-09-22

    为进一步做好农村供水工程巩固提升建设与管理工作,强化水质保障,加强信息化建设,规范工程运行管理,91415日,水利部农村水利司在河南省三门峡市举办了农村供水工程巩固提升建设与管理培训班。来自全国30个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团、7个流域机构及部分市县负责或从事农村饮水安全建设管理工作的80多名相关人员参加了培训。

    培训期间,部农水司介绍了当前农村饮水安全巩固提升相关管理工作要求,灌排中心介绍了农村饮水安全巩固提升工作考核细则,水利部信息中心、水科院、卫生计生委疾控中心、环境保护部环规院的专家分别就农村饮水安全管理信息系统建设、水质净化消毒处理、水质监测和水源保护等作了授课讲解。此外,吉林、河南、浙江、四川、陕西等5省有关人员进行了典型经验交流。

    学员普遍反响本次培训内容全面,针对性强,纷纷表示深受教育启迪,学到了先进经验做法,对今后相关工作开展能起到很好的借鉴参考作用,希望今后能进一步加大技术培训力度。


2013 水利部松辽水利委员会 版权所有

主办单位:水利部松辽水利委员会   制作维护:松辽水利委员会信息中心  地 址:长春市解放大路4188号   邮 编:130021

水利部松辽水利委员会总机:0431-85607114 E-mail:slwwz@slwr.gov.cn  吉ICP 备05002634号