松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

中新社:80项重大水利工程实现复工

文章来源:中新社 时间:2020-03-10

经济日报-中国经济网北京3月2日讯(记者 吉蕾蕾)水利部门在坚持做好疫情防控工作的前提下,采取一系列措施,推动重大水利工程有序复工复产,取得阶段性成效。截至2月29日,在建的110项重大水利工程中,已有22个省份的80项工程实现复工,占工程总数的72.7%。如不计算湖北和东北、西北地区因气候原因尚不具备复工条件的26项工程,重大水利工程复工率已达95.2%。已复工项目现场建设人员4.71万人,约占正常建设人数的60%。

重大水利工程在促进经济发展、助力“六稳”方面发挥着重要作用。水利部将推动重大水利工程复工作为当前一项重要任务,作出专门安排部署。

针对制约重大工程建设的主要问题,水利部建立信息报送制度,专人负责跟踪复工项目及建设情况,及时了解工作中的困难和问题,加强协调指导。及时总结各地推动工程复工工作的好经验。

水利部相关负责人表示,下一步,水利部将继续实行清单管理,重点督促东北、西北地区重大水利工程复工,力争3月底前复工100项以上。在对有明确度汛要求和重要节点目标的工程进行全面梳理,确保工程安全度汛,确保重要节点任务按期完成的同时,推动一批条件成熟的重大水利工程开工建设。