站内搜索:
返回首页】     当前位置:首页 >> 松辽委水利工程建设领域项目信息公开 >> 项目审批信息
嫩江右岸省界堤防工程泰来县堤防(白其吐、双河、老局子段)
2010-05-24 来源:本网

1、项目建议书批复

2、可行性研究报告批复

2001年,水利部以《关于报送黑龙江省嫩江干流县场堤防工程可行性研究报告审查意见的函》(水规计[2001]537号)向国家发展计划委员会上报黑龙江省嫩江干流县场堤防工程可行性研究报告审查意见。

鉴于本项目为嫩江干流县场堤防右岸泰来堤防的一部分,故没有做单独的可行性研究报告。

3、初步设计方案批复

2009年3月,由黑龙江省水利水电勘测设计研究院完成该项目初步设计报告。

2009年7月,松辽委以《关于嫩江右岸省界堤防工程泰来县堤防(白其吐、双河、老局子段)初步设计报告的批复》(松辽规计[2009]146号)文件批复。

4、用地批复文件

根据本工程实际情况,2009年9月6日,泰来县人民政府以《泰来县人民政府关于嫩江右岸省界堤防工程泰来县堤防先行用地的批复》(泰政函[2009]21号)文件批准先行使用工程建设用地。

5、环境影响评价

2002年8月6日,国家环境保护总局以环审【2002】199号文对《黑龙江省嫩江干流现场堤防加固工程环境影响报告表》进行了批复。

鉴于本项目为嫩江干流县场堤防右岸泰来堤防的一部分,故没有做单独的环境影响报告表。根据工程初步设计情况,结合环境影响报告表,对环境影响评价结论进行了复核。

经复核,本工程提出工程总体布置、主要工程内容基本不变,可研阶段提出的环境影响评价结论及环境保护措施基本正确、可行。但在本次设计中,施工期生活污水处理措施根据实际情况有所改动,本设计认为应采取在临时施工区设置一临时防渗厕所,定期清掏,严禁将生活污水随意泼洒。

此外工程施工组织设计等经过细化后也有所变化,工程量的细微变化对环境影响评价结论和所采取的环境保护措施影响不大,故可研阶段评价结论可以作为本阶段环境保护设计的依据。

6、项目核准结果