察尔森局召开2017年上半年安全生产工作会议
文章来源:   时间:2017-07-14

为贯彻落实松辽委安全生产委员会扩大会议精神,安排部署察尔森局下半年安全生产工作,714日,察尔森局召开2017年上半年安全生产工作会议。会议学习李金祥副主任在松辽委安全生产委员会扩大会议上的讲话,传达《松辽委关于进一步加强汛期水利安全生产工作的紧急通知》精神,总结交流我局上半年工程建设和运行管理安全生产工作开展情况,部署下半年安全生产工作目标和任务。

会议要求工程建设各参建单位和生产经营单位:一要进一步增强安全生产忧患意识和责任意识,始终保持高度警惕,绝对不能麻痹大意;二要居安思危,充分认识到当前我局安全生产工作所面临的严峻形势,牢固树立“以人为本、安全发展”理念和红线意识;三要完善隐患排查治理工作机制,坚持常规检查和专项检查相结合,加强对隐患排查治理工作的督促检查,落实隐患排查治理“闭环”管理;四要坚持安全生产日常管理和应急管理两手抓,以事故防控为主线,以责任落实为基础,以隐患排查治理和风险防控为重点,狠抓重点领域、关键环节和重要时段安全监管,为我局各项工作顺利开展保驾护航。

与会人员共同观看了安全警示教育片《责任》。

察尔森局副科级以上干部及专兼职安全员、工程建设各参建单位主要负责人参加会议。(张扬  供稿)


2012 水利部松辽水利委员会 版权所有

主办单位:水利部松辽水利委员会   制作维护:松辽水利委员会信息中心  地 址:长春市解放大路4188号   邮 编:130021

水利部松辽水利委员会总机:0431-85607114 E-mail:slwwz@slwr.gov.cn  吉ICP 备05002634号