松辽委安委会检查指导水文局黑龙江中游水文水资源中心汛前安全生产工作
文章来源:   时间:2017-04-28

    为切实做好汛前安全生产工作,按照《松辽委关于全面开展安全生产检查的通知》《松辽委关于做好汛期安全生产工作的通知》及《松辽委关于进一步做好危险化学品安全综合治理工作的通知》的部署要求,4月26~27日,松辽委安委会办公室主任王教河带队,对水文局黑龙江中游水文水资源中心开展汛前安全生产监督检查。

     检查组直接深入现场,检查了抚远水文站站房、测验断面、水文测验船舶、防火设施及器材、安全责任落实、安全管理制度、隐患治理等情况,查阅了安全生产记录台账,座谈听取了水文局黑龙江中游中心开展汛前等安全生产自查、排查情况的汇报。对检查中发现的问题,提出了整改意见和建议。

     检查组在充分肯定水文局黑龙江中游中心汛前安全生产工作的同时,要求一是要切实提升全体职工安全生产认识。时刻绷紧安全生产这根弦,克服侥幸心理和麻痹思想,全力做好汛期安全生产各项工作;二是要层层压实安全责任。把安全责任落实到具体工作岗位,并纳入年度考核重要内容,保证目标责任状的有效落实;三是要抓好安全生产管理制度的贯彻执行。要做好安全管理制度的学习领会,把制度约束体现到实际工作之中;四是要强化重点领域安全生产管理。聘请消防方面专家,做好临时基地的消防安全管理。

      水文局安全生产领导小组办公室负责人等陪同检查。(黑龙江中游水文水资源中心王越宇报道)


2012 水利部松辽水利委员会 版权所有

主办单位:水利部松辽水利委员会   制作维护:松辽水利委员会信息中心  地 址:长春市解放大路4188号   邮 编:130021

水利部松辽水利委员会总机:0431-85607114 E-mail:slwwz@slwr.gov.cn  吉ICP 备05002634号